Очередной крестовый поход

Олег Ронжин
//шуточная песня в четырех партиях


Партия крестоносцев:
По ваши души, грешники, стучат коней копыта.
Мы будем Господа мечом, вы - будете убиты.
Мы крест несём, и Папа нам отпустит все грехи,
За то, что мы вас всех порубим в мелкие куски.
Поймёте, как и что в Писаньи надо понимать.
Затем - сгорите на кострах. Так надо, вашу мать!

Партия так называемых еретиков:
Еретики мы? Нам всё это кажется иначе.
По вашим шеям уж давно сталь праведная плачет!
Ваш Папа - вор, убийца, лжец, его постигнет кара!
На нём уже давно должна была сгореть тиара...
Но это поправимо. Надо веру поднимать!
На то и с нами Бог, а как иначе, вашу мать?!

Партия Бога:
О, Господи, опять все за железки похватались,
Кого-то жечь хотят, хоть дураками не рождались.
А для кого всё это? Для меня?! Но, разве, это
Просил я у людей в писаньях моего Завета?
А мне, как праведников, в Рай потом их принимать?!
Прогнило что-то в Датском королевстве... Вашу Мать.

Партия Сатаны:
Увы, но к ним, как ни были кровавы их свершения,
Признаюсь, никакого не имею отношения.
Забавно, но людишки ради собственного Бога
Творят такое, что им и в Ад заказана дорога.
Ах, мне, похоже, в отпуск скоро, так ведь понимать
Всё то, что происходит? Презабавно, вашу мать...