Злободневное

Олег Ронжин
Мечи истлели, но, всё же, гремят ножны.
А, разве, можно так? Что вы, конечно можно.
Мечи истлели, чего же теперь бояться?
Отныне мир - это сцена. Вперёд, паяцы!
Отныне можно трепаться, не зная меры,
Нет больше Слова Чести, и Слова Веры.
Осталась ложь, лесть, круговая порука.
Врага нет больше. А кто ж под личиной друга?
Кидайтесь клятвами, они ничего не значат.
Все понимают это, но никто не заплачет.
Нет времени рыцарей, оно убежало.
Теперь пора господ плаща и кинжала.