До дна испита осень из бокала...

Надежда Верас
До дна испита осень из бокала
Остался терпкий вкус рябины на устах…
Кружилась в жёлтом вихре, ликовала,
Надежды жгла в бесчисленных кострах.

Пришла пора уйти, а хочется остаться,
Пройтись над городом туманом и дождём
И листьями пожухлыми к земле прижаться,
Журчать, морозами нетронутым ручьём.

Всё переменчиво в природе нашей жизни
И, очерёдность строго соблюдая,
Уходит осень, поступью неслышной
Изгнанницей из временного рая.

           ноябрь 2011

© Copyright: Надежда Верас, 2011
 Свидетельство о публикации №11111270557