Двойственность бесцелостности

Олег Ронжин
Мой череп - мне тюрьма. Как келья,
Клеть. И нет такого зелья,
Чтоб выбраться за стены эти.
Мне не уйти из этой клети.

Мой разум - не товарищ мне
Давно. Он весь погряз в огне,
Сгорает и танцует, весь нагой.
Покоя нет, мне не найти покой.

Ах, память - обоюдоострый меч
Теперь. Она не может течь,
Как надо, а течёт, куда ей вольно.
Захочет - сделает мне больно. 

И, вроде бы, должно желанье
Быть, чтоб прекратить мытанья,
Чтоб успокоиться вконец, но всё же...
Забвенье - друг, но бытие дороже.