Что такое судьба

Александр Березовчук
Что есть судьба, ты мне скажи?
Что есть по сути путь людей?
В каждом плане - доля лжи,
Как ни планируй до костей.
Что есть судьба, как не обман,
Вера в предначертанность пути.
А в этой жизни тот лишь пан,
Кто сам решает, как ему идти.

Вот видим горький опыт,
Когда стоит на колеи один.
Он жизнь распишет, словно ноты,
Пути закрутит в круглый блин.
Поверит в невозможность поворота,
С судьбой сверяясь каждый миг.
И тормоз не спасет уж идиота!
А нам сюжет на новый стих
О глупом, странном человеке,
Что в шаге стоя от перрона,
Закрыв покорно свои веки
Целует фару первого вагона.

Что есть судьба, меня ты понимаешь,
Корится ей ни в жизнь не смей.
Играй по плану - проиграешь,
Как ни планируй до костей.