Конкурс Шестистишие

Творческая Мастерская Алкоры
Международный Фонд  Великий Странник - Молодым

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. ЛОГИН ДАННОЙ СТРАНИЦЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ: sogimos. ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.

ДОРОГИЕ АВТОРЫ!

С 28 ноября  2011 года на Странице Фонда «ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» объявляется новый Конкурс «ШЕСТИСТИШИЕ».

Шестистишие - трудный жанр. В 6-и  коротких строчках (не сдвоенных!) вам  необходимо уместить законченную тему и вывод, причем, сделать это остроумно, ярко и содержательно, а еще лучше -  афористично. Главное в этом конкурсе не образность, не красота поэтического слога, а содержательность, мысль. Тема может быть любой, но, поскольку впереди Новый Год, было бы здорово сделать темой вашего шестистишия  подведение итогов прошедшего  года – размышления о  вашей  собственной  жизни или о жизни вашей страны.

На конкурс принимаются  только рифмованные стихи, состоящие ровно из 6 коротких, не сдвоенных строк. Тип рифмовки и стихотворный размер  – любой.

В качестве примера - мой, шуточный:

          Он-лайн в СТИХИ.РУ

      Все о себе -  грехи, очарованья,
      Любви (какой уж нет) исповеданья,
      Букет идей, упрек суровый миру -
      Мы каждый день выносим на СТИХИ.РУ.
      
      И, чем наш друг любимый виртуальней,
      Тем диалог - честней и актуальней…

Произведения, написанные с использованием ненормативной лексики, или выраженного эротического содержания,  на конкурс не принимаются.

Один автор может подать на конкурс только  одно шестистишие.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ, ЧТО АВТОР ОЗНАКОМИЛСЯ СО СВОДНЫМИ ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ФОНДА ВСМ http://stihi.ru/2010/12/31/1928 И ПРИНИМАЕТ ИХ.

Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию-заявку. В ней должны быть указаны:

1.Название  стихотворения (если его нет – указать по первой строке).
2.Ссылка на произведение, которое должно быть опубликовано на сайте Стихи.ру.
3.Адрес электронной почты автора.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

Мы также просим всех конкурсантов отметить под рецензией окошко "ПОНРАВИЛОСЬ", чтобы новички сайта смогли узнать о Конкурсе из рейтингов. Кроме того, ваше «ПОНРАВИЛОСЬ» - добавляет баллы странице «Ликбез», необходимые для оплаты победителям.

ЗАМЕНА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЛИ ЕГО КОРРЕКТУРА после подачи заявки должны отражаться
в ЗАМЕЧАНИИ К НЕЙ.

Ограничений в участии  по количеству читателей для авторов нет.


Фондом для наград Лауреатов предусмотрено три номинации:

Первое место – приз 2000 баллов.

Второе место – приз в 1000 баллов.

Третье место – приз в 500 баллов.


ПРИЕМ ЗАЯВОК  НА КОНКУРС – ДО 70-И ПРИНЯТЫХ.
                Продлено - до 80 принятых.

Председатель конкурсного Жюри - Алкора
Состав жюри  будет поименно объявлен при подведении итогов

Учредитель и Президент Международного Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян