Бессонница

Игорь Ивашов
Не забыться во сне, не опомниться...
Лунным лезвием из-за угла
По глазам полоснула бессонница,
Слово верное приберегла:
«Для чего ж ты живёшь, тварь дрожащая,
Грея душу отравой тоски?
Или нет на Земле горя вяще,
Чем юдоли твоей тиски?..»

7.02.2007 г.