Неизбежная внезапность

Станислав Михайленко
   
                Е. Б.

Средь зимы я весну принесу
На избитых ветрами ладонях,
В дом Родной. И про душу-красу

Расскажу. Как тоскую по ней, -
Только день с тёмной ночью заспорит…
В этих распрях никто не милей

Мне, - известен исход наперёд:
Свет вечерней зари отпылает
И на Дальний Восток ниспадёт

Тишина, дальних звёзд тусклый взгляд  -
Ночь, ещё при зачатьях немая,
В похоронный влезая наряд.

Я в безвластии пламенных дум
И желаний колодезно-чистых.
Средь грядущей зимы я войду

В дом, где та, без которой не жить,
Без которой немыслимо быстро
Жизнь моя к увяданью бежит.
 
Извиняясь, нарушу покой
Полубредом – твореньем наивным –
(Может быть) небывалой весной.

И тогда мы не будем близки:
Объявлюсь я внезапно и сгину, -
Сном нежданным заснув от тоски.
27 ноября 2011г.