Вновь непечатные слова...

Александр Бурлаков 2
Вновь  непечатные слова язык скребут
И вновь на сцену лезут «правдолюбцы»…
…Нет, не  бывает –
                верьте –
                революций,
А  есть бессмысленный, тот самый
                страшный Бунт,
 Где чуб трещит… и кровь, и вина льются.

Ох, человече,  терпелив народ,                ,
А на Руси-то власть – любая – люта!
Что президент, что царь,
                что пёс «малюта»…
Сколь нас ни бей – мы только щерим рот
…за то и любят, потому и бьют-то.

И  всякий «барин» норовит – взашей!
И чем подлее, тем грозней  «элиты»…
Здесь не при чём народ –
                его молитвы
Скорей до Бога, чем до их ушей
Дойдут сквозь белокаменные плиты.

Страх  – тайный страж дворцов…
Переворот -
От  веку – вещий, мрачный сон тирана.
Его, как смрад, струящийся сквозь рану,
Ни пир чумной, ни яд не перебьёт,
Ни  хор придворный,
                прокричав «осанну»!

...Плод  революций!!!  Полно, господа.
Есть кучка лиц –
                им завсегда неймётся –
Ведущая героя ли, уродца
К присяге  и – с концами – в  никуда...
…где "девять грамм" на брата выдаётся.

А он, народ, как прежде верит в бунт
И, ухнув,
                вновь берётся за дубину,
Чтобы – воздать, хотя б наполовину
И… вкривь и вкось кроит свою судьбу
На плахе -
                к краю
                мир плечом  подвинув…