***

Никитина Арина
Система из неравенств - слишком сложно,
Тебя за неизвестное, меня за ноль,
Два взгляда тёплых, осторожных
Рождали неминуемую боль.

Уже два года дляться вычисления,
И хочется кричать: "Решений нет!",
Но обещала я ему терпенья,
Прорвав любой чужой и свой запрет.

В который раз смотрю ему в ресницы,
А он лишь пишет многоточие в концах.
Болею им, как теплым югом птицы,
Бинтуя сердце в кровоточащих рубцах.

Мне тебя легче просто ненавидеть,
Чем дружески секундно обнимать.
И словно канарейка от тебя зависеть,
Боясь ночами без звонка ложиться спать.

И как бы я пожара не тушила,
Имя твоё во мне до смерти будет тлеть.
Я признаю, я никого так не любила,
Мне б только лишь дождаться, дотерпеть.
26.11.2011