Участник 10. Игра Воображения 48

Парад Иллюзий
Миссия выполнима..

Доверена нам непростая работа:
Мы спинами трёмся об ось,
И крутим планету в любую погоду.
Так в жизни земной повелось:

Чтоб шли чередою за зимами вёсны,
Летели года и века,
Спешит необычная пара на остров
Сквозь тундру, пургу и снега.

Мы здесь повстречались – я из заполярных,
А он – из российских лесов,
Задачу свою выполняя на равных,
Секретную вахту несём

Дежурство сдадим, нас проводят цветами
Как только закончится срок.
Поедем в Китай, и конечно же, с нами
Две дочки и старший - сынок.

Споют о нас песни и сложат легенды,
О миссии сложной во льдах,
Семейные фотки в журналах, на стендах,
Ведь мы – прародители панд.
-------------------------------
(за заплаткой – детки счастливой парочки – маленькие панды)