Веру сохраните

Евгений Гарус
Смятая постель, Вера у окна стоит.
Муза – Ариэль! А Любовь – пьяна! Кричит:
       «Наденька убита!»

Мокрая постель, Вера у окна молчит.
Муза – Ариэль! А Любовь – пьяна! Хрипит:
       «Наденька убита!»

Черная постель, Вера у окна дрожит.
Муза- Ариэль! А Любовь – мертва! Молчит…
       «Наденька убита!»

В трауре апрель. Веру у могил трясет.
Плачет Ариэль! Небо ливнем слезы льет. МолИт:
       «Веру сохраните!»
 
           ***

Когда б Надежды, Веры и Любви -
Я не был истинный поклонник -
Не направлял бы я свой взгляд
В ее Бермудский треугольник!