Пресвятая Богородица, чудотворная икона Купятицкая

Николай Сербский Святитель
О Пресвятая Дева, Богоневеста славная,
Ты- престол Божественный Церкви Православной,
Ты Царя и Бога во чреве носила-
Жизнодавца миру тленному родила.
Кровью Он Божественною, пролитой за людей,
Искупил Адамов род от  злых страстей.
Чудно Он прославился в крайнем унижении,
дабы нас причастниками сделать Воскресения.
И Тебя Он, Матерь непорочную, прославил,
Одеснуя Божия престола поставил;
В райских ты чертогах ныне пребываешь,
Но и о нас грешных не забываешь.
Лучи Твоей славы щедро к нам нисходят-
В сумраке мирском милость Божию низводят.
О Мати Божия, прими хваленья слово
От всех, чтущих первый храм славы Христовой!