Совесть - последняя преграда перед злом

Виктор Ефремов 2
 
 Совесть - последняя преграда перед злом.
................................................
 
Совесть! Совесть? - что это такое?
Как хотелось бы понять её;
Это: чувство - светлое, простое,
Сила правды, или так - враньё?
 
Совесть, часто в жизни предавали:
Продавали и дарили вновь,
Грязными словами обливали,
Били точно в глаз - не только в бровь.
 
Но, она - откуда только силы?
Поднималась и бросалась в бой,
Слабых защищала, жизнь любила -
Жертвуя, подчас, сама собой...
 
         04.06.10.
            ...