Поэту сегодня - не время скорбеть

Денис Баженов
Поэту сегодня - не время скорбеть.
С похмелия ныть и жалеть о былом.
Не время бояться, грустить и болеть,
и песни слагать о чем-то своём.
В пламени душ - закаляется меч.
Возьми его. В нём вся народная сила.
И только поэту по силам рассечь
ту гадину, что род людской придушила...