Осёл переросток

Александр Гордей
Анекдот подвигнувший к написанию этой ахинеи:
вопрос: Может ли сын полковника стать генералом?
ответ: Нет, у генерала свой сын есть.


В одном селе, в семье ослиной,
На самом краешке села,
Раздался крик не очень сильный,
Ослица родила осла
Не то чтобы осла, ослёнка,
Хорошенького, с круглыми глазами.
И завертелось – памперсы, пелёнки,
Да что там говорить, вы знаете всё сами.
Осёл же  рос, звёзд с неба не хватая,
Он лишь ушами доставал до звёзд
А предки млели, в нём души не чая
Планируя для сына кучу грёз,
И день за днём, таща арбу с поклажей,
Копили бонусы для сына переростка,
А он их жизнь считал отстойной лажей
С ухмылкой взглядом провожал до перекрёстка
Вот вырасту – свалю из этой грязи
На берегу лазурного пруда
Я спину буду греть, как греют князи
И буду жить богато без труда
И мысли не было в мозгу ослином
Чтоб спину греть и вовсе не батрачить
Рождённым надо быть в гнезде орлином
Или до пенсии ишачить и ишачить.