Ах, осень-осень, золотая...

Александр Шурик Шур
Ах, осень-осень, золотая!
И ветер-друг твой золотой.
Летит, деревья обдувая,
Багровой странствует волной.

Но близится зима-подруга
И ветер у нее другой.
Он гордо носит имя-вьюга
И белой стелется рекой.

Но стоит в реку погрузиться,
Как замечается порой:
Остаток осени желтится-
Листок осенний золотой.

Пройдет лишь год, и ты вернешься.
Река покинет берег твой.
Ты мне красиво улыбнешься
Багрово-желтою листвой.

Ах, осень, я хочу смеяться!
Быть сильным летом и зимой.
Как ты обратно возвращаться
И быть с душою молодой.