Воскресное... Везенье... Вчетвером...

Анна Корнет
Проснуться с мыслью: «Вот оно, везенье!»
В постели поваляться от души.
Еженедельный праздник – воскресенье.
Сегодня даже время не спешит

И отдыхает от нервозных будней.
Мечтательно-спокоен старый дом.
Наш завтрак затянулся до полудня –
Спагетти с сыром, кофе с молоком...

День сумрачный. Отложена прогулка.
Не выключены ночники и бра.
И чайник зашумит домашним ульем,
Соединяя нас, ещё не раз.

Мы будем разговаривать о разном.
И будем думать каждый о своём.
У кошки синеглазой тоже праздник.
Воскресное... Везенье... Вчетвером...

27.11.2011