из прошлой жизни

Инна Деготькова
Я не прятала по тетрадям
Бесталанных моих стихов,
В веренице людских пороков
Не искала твоих грехов.
Но я пела тебя всем пророкам
Отправляла к тебе послов.

Я ушла к тебе из Пещеры
Мне Мария смотрела вслед.
Я закрыла все атмосферы
Отменила ночь и рассвет.

Мне бездорожье казалось шире
Любой дороги к тебе...
Но все Писанья мои запретили,
И мне так тепло в костре.