Моей подруге

Михаил Портной
                Людмиле Красиловской
               
                Ты со мною всегда и повсюду,
                ты со мною и ночью и днём,
                я тебя никогда не забуду,
                что б со мной ни случилось потом.
 
                Нас водила судьбина слепая,
                наши судьбы давно уж сплелись
                и у синего моря, блуждая,
                колеи нашей жизни сошлись.
 
                Я в плену, но не стану бороться -
                этот плен мне даётся легко
                и стрела, что Людмилой зовётся,
                моё сердце пронзила давно.
 
                За окном уж дожди зашумели.
                Радость дружбы дарована нам.
                Пусть бушуют дожди и метели -
                я тебя никому не отдам.