Для чего нам дано одиночество

Танэта
Для чего нам дано одиночество?
Почему понимания нет?
Я плыву в свои сети пророчества,
Преждевременно зная ответ.

Выставляя себя на посмешище.
Да. Я вижу усмешки у вас.
Тем не менее вот моё детище,
Без иллюзий и всяких прикрас.

Расступаются разные дали.
Растворяется полная тьма.
Все родные чужими здесь стали.
В этом плане сегодня одна.

Силы сдюжились и приумножились.
Мысли, мысли и чувства кругом.
Жаль мелодии не запомнились.
Будоражат, идут кувырком.

Не читаю сейчас информацию.
Расслабляюсь и просто смотрю.
Одиночество, как медитацию,
Я беру и пространству дарю.