Ода матери

Городской Мотылек
Целый космос – в тебе одной,
Бездна света – в твоей улыбке,
А в глазах – неземной покой,
Всепрощенье моих ошибок…

Ты лечила мои ангины
И мое разбитое сердце,
А сейчас – в волосах седины,
Да и я – давно не младенец…

Ты хранила мои секреты,
И от многих ошибок сдержала.
До сих пор бегу за советом
К той, что в муках меня рожала.

Обо мне не спала ночами,
Обо мне всем святым молилась…
Сколько лет у тебя за плечами?
Лишь с тобою я жить училась…

Я к тебе – если горе и радость,
Или просто – на тортик с чаем!
Этот стих – только самая малость,
Чтоб сказать тебе «я скучаю!»

Чтобы крикнуть тебе «Спасибо!»
Громко, четко и принародно -
Чтобы сделать тебя счастливой
Я готова на что угодно!