Философ. Сизифов труд

Сергей Юнга
Вниз
Свысока
Сквозь облака
Сквозь брызг клубящийся туман
Бросалась с горных круч река
В пасть пропастей
Стремглав
Сама
 
Ей, словно песнею свободы
Рокот эха подпевал
Гремело пенье бурных вод
И были не слышны
Слова
 
Вдруг
На пути стремнины встал
Неодолимою стеной
Ей путь загородив
Обвал
Чтоб вспять её взметнуть волной
 
Обуял непонятный страх
Реки воинственную стать
Возникло озеро в горах
И стало тиной зарастать
 
Казалось -
Это навсегда
И нету выхода
Нигде
Но прибывала с гор
Вода
Жил дух бунтарский в той воде
 
И
Наконец
Настал тот срок
Где ярость
Не была игрой
Поток плотину смял
Увлёк
И разметал законов строй
 
Так всем преградам вопреки
Истории свершился суд:
Вновь русло ожило реки...
 
Но - не Сизифов ли сей труд ?!!

«...»