Два мира

Елизавета Яворовская
Два мира. Две Вселенных. Две судьбы.
Рассыпанные строчки междометий
Меж плоскостями слившихся столетий,
Как деревяшки бочки у скобы.
В них льется месяцами, каплет жизнь,
И солнце испаряет чьи-то души,
А ветер носит волны – что держись,
И головы, как град. Летят с катушек,
Взрываются любовью небеса,
И тут же остывают чьи-то тени.
И думается homo, что он сам
Разумный архитектор потрясений
Под светлою божественною сенью.