Непокорённая душа

Полякова Наталья 50
.. А душу - босиком, да по морозу..
Шесть тысяч вольт - ей, чтобы не повадно
Срываться в штопор, страстью опьянённой,
И снов вонзая шпоры, мчаться степью..
Как в старину, ей прописать бы розог,
За сливки чувств, что схлёбывала жадно -
Не ложку-две, а весь стакан гранёный.   
Её бы.. - душу.. Удержать на цЕпи,

Ещё в те приснопамятные лета,
Когда коня в намёт едва пускала,
Запоем ветер сглатывая вольный,
И только распрямляясь для побега..
Покрепче запахнуть грудную клетку -
По силам было приручить мустанга..
Тогда, впервой, возможно, было больно,
Зато царили б в ней покой и нега,

Теперь - не то.. И думать - запоздало,
Что на кругИ своя вернуть сумеют.
Путь из любви мучительно-болезнен,
Но суждено, и никуда не деться..
Душа, непокорённая, устала,
Устала я.. Вдогонку мчать за нею.
Снимать кардиограмму бесполезно -
Воронкой смерча зацепило сердце..