Прогулка

Наталья Алексеева 2
Опрокинулось небо в речку,
Облака по воде плывут,
Принесённые ветром снежинки,
Тихо песню о чем-то поют.
Сиротливо пустует скамейка,
На приколе стоят катера,
Только уток большая семейка,
Да весёлого ветра игра.
Раскачает он кроны деревьев,
По дорожке со мной побежит,
Поиграет опавшими листьями,
Рябью мелкой вода задрожит.
Вдруг прихватит снежинок пригоршню,
И легонечко бросит в лицо,
А потом озорно и настойчиво
Заберётся ко мне в пальтецо.
Побежали мурашки от холода,
Поскорее добраться домой,
Ветер в спину мне тихо прошепчет:
Завтра вновь поиграем с тобой.

 Работа Алексея Ефремова"Осенний ветер"