На природе полудикой

Татьяна Вл Демина
На природе полудикой
Летним утром, по росе,
Собираю землянику
В узкой лесополосе.

Слева - рельсы с поездами,
Справа - автомагистраль,
Слышно только временами
Скрип кузнечиков, а жаль.

Очень хочется про город
Недалёкий позабыть,
Влезть на низенький пригорок
И наткнуться на грибы.

Несъедобные волнушки
В загазованном лесу -
Что с того? Не буду кушать,
Так, на память унесу.

Утро в полдень переходит,
Близкий город стал слышней.
Всё равно, я на природе!
Так соскучилась по ней...