мне замысел не воплотить

Катюша Мельник
мне  замысел не воплотить -
разорвана святая нить,
что нас связала "на века"...
и розовеют облака

от крови, бьющейся из вен
чредою нынешних измен -
подпорчен сон и бледен вид.
Мадонна у окна сидит.

а на руках ее дитя,
что мир спасет своей душой...
и разве стоит умирать,
коль стал ты не "самим собой"?

светлеет красная река,
окончен странный бал.
а тишина - предсмертный вой,
блестящий наш провал...

декабрь 2009