Тебе и сверчку...

Валерий Будемжить
Я постараюсь!
Я доставлю тебе наслаждение!    
Я сказку воплощу для тебя из снов!    
Пусть наше с тобой общение    
Вызовет зависть даже у Богов!    

За что мне счастье такое дадено?   
За что так Богом отмечен я?    
Совсем недавно на улицах города   
Повстречал  я нежданно тебя!   

Ты не шла, ты порхала по улице!   
И пускай небо день целый хмурилось   
Улыбка солнцем сияла на милом лице!   
Счастьем наполнена! О хорошем думалось!   

Я увидел тебя в чудной красе   
И услышал стук твоих каблучков.   
И закружила любви карусель   
Под стрекочущее пение сверчков!   

Ты знаешь, ведь сверчок-вестник счастья*)   
На скрипке своей играет.   
Пусть сверчок в доме твоём поселится,   
И со счастьем твоим останется!!!   
*********************************************
*)  К сверчку человек испытывает особую привязанность. Во многих странах существует суеверие, связанное с этим насекомым. Например, живущий в вашем доме сверчок приносит счастье, а если он покинет вас, то это плохая примета. В Италии, Северной Африке и Японии сверчков держат в садке, потому что людям очень нравится слушать их веселые мелодии!
Но на самом деле сверчок не поет. Он скрипач! Он издает звуки, потирая острой стороной одного предкрылья о поверхность другого. Только самцы играют свои мелодии. Они пиликают целый день!
               
              27 ноября 2011