Дар

Игорь Ивашов
Без света белого попробуйте прожить,
На жизнь во тьме попробуйте, настройтесь –
Глаза хотя б на пять минут закройте,
Чтобы понять, как надо дорожить
Не только зрением, а тем, ЧТО видит глаз.
Тем, что на ощупь, словно бы лаская,
Слепые в ум и сердце допускают
И в этом, зрячих, превосходят нас!
Им сила образного зрения дана.
Не так ли видит и сама Природа?..
Нет для неё красавцев и уродов.
Всех любит и всем воздаёт она!

28.04.2008 г.