Свадьба II

Скаредов Алексей
Отцы сговорились
   Под Красную горку,
На Красную горку
   И свадьбу сыграли.
А, как отыграли, -
   В постель уложили,
В постель уложили,
   На ушко сказали,
На ушко шепнули:
  "Плодитесь, мол, детки,
Плодитесь, ребятки,
   И размножайтесь.
Родите нам внука -
   Трудитесь до света,
До утра. Наука
   Отцова простая:
Услада - усладой,
   Боль - болью, однако,
Пусть ночь всё расскажет
   Да Бог вам поможет.
Бог в помочь!" - сказали
   И свечку задули.
Задули и вышли,
   Навеки оставив
Два худеньких тела
   Под странною волей.
И ночь раскололась,
   И ночь рассказала.