Памяти моей мамочки! Глаза мне эти не забыть...

Светлана Мартьянова
В День Матери, мы вспоминаем самых дорогих нам людей – наших мам.
Счастливы те, кто может их поздравить. Мне уже никогда не обнять моего самого
родного человека, подарившего мне 55 лет назад – ЖИЗНЬ... Самое великое желание
 в память о Маме – помнить до скончания своих дней Её глаза, которые прикрыла
когда-то своей дочерней рукой.
***
Бежали годы, мчались дни,
весною будет двадцать лет,
как я без Мамы... Мы одни...
Но глаз Её не гаснет свет!

А Память от того чиста,
что я ведь собственной рукой
прикрыла Мамины глаза
с последним вздохом... И покой

обрёл родной мой человек...
Но свет лучится до сих пор,
и не забыть мне их вовек,
а с ними – тайный разговор.

Они блестят, когда смеюсь –
ведь радость в доме и тепло.
Чуть гаснет свет – закралась грусть,
ловлю лишь взгляд... Мне повезло,

что Память всё смогла собрать,
не упустить ни час, ни миг.
Я об одном могу мечтать –
чтоб помнить Мамин взгляд-родник!
27.11.2011г.