Воспоминание о Крыме

Людмила Хасхачих
 Угомонился гомон моря.
 Опали кружева волны.
 И шарфик голубой у мола
 Упал.

 Спокойствия полны
 Земля и небо.
 Стихла буря.

 Спустились сумерки с горы.
 Над нею – дым, как будто курят
 Там где-то.
 
 Бабы во дворы
 Впустили ночь.
 
 Она хозяйкой
 Позанимала все углы.
 Тень от свечи метнулась чайкой.
 И мир стал пленником у мглы.

 Но вдалеке, за горизонтом,
 Рождался новый светлый день
 Под голубым прозрачным зонтом,
 В прозрачной голубой воде.