Дважды

Лариса Беккер
Они не видели друг друга четверть века.
Когда – то дружба их была крепка.
Пусть говорят, не входят дважды в реку,
чтоб оставалась прежнею река.

Она нашла его почти случайно,
на одноклассниках фамилию набрав.
Сильнее сердце сразу застучало,
и сон так не пришёл к ней до утра.

Зачем расстались? Юности причуды.
Здесь. Сразу. Всё. И только для меня.
Оставила записку: - «Я не буду
дружить с тобой. Сумеешь ли понять?»
…….

Взбрыкнула гордость. Позже грустно стало. 
Всё вспомнилось, как будто бы вчера.
Подумав, сообщение послала,
и он ответил тут же:- «Я так рад

и так мечтал тебя однажды встретить,
ведь я всегда любил тебя одну.
Вот, видно, Бог, мольбы услышал эти
и в ласках милой  даст мне утонуть».

Огнем любви пылала переписка,
и всё сильней сближали их слова.
Казалась встреча  сладостной и близкой,
да только у судьбы свои права.

Он в городе другом. Женат недавно.
Она свободна, словно мотылёк.
Он от жены скрывал, чтоб было тайной,
она желала, чтоб приехать смог.

Он обещал, но находил причины,
чтоб встречу вновь и вновь перенести,
и ей подумалось: - «В нём не найти мужчину,
с которым и легко и по пути».

А позже вовсе  мысль пришла шальная:
-«Он мне за ту записку отомстил?»
Что ж, напишу неправду – не узнает:
- «Я замуж выхожу. Прощай. Прости».

Кого винить здесь? Прав быть может каждый,
а если и виновен, то слегка.
Ведь,  правда, что не входят в реку дважды,
чтоб оставалась прежнею река.

Беккер Лариса  27.11.2011
Картинка: http://megamedportal.ru/news/nov473