И чего бензин не из воды?

Юрий Лопатеев
* * *

И чего бензин не из воды?
Так бы целый век и прокатал…
А, когда устал бы от езды,
То к дивчине где-то бы пристал… —

Как в той песне… с просьбой напоить
Моего железного коня.
А, угодно богу, может быть,
И коня напоит и меня.

Жалко, что не ездят на воде… —
Посадил её бы и увёз
На край света, где ноги людей
Не ступало, так же, как колёс…

Где-то там, средь диких обезьян,
Пошалим, надавим на клаксон.
И, прапредок новых рас и стран,
Для себя откроет колесо. —

Слезет с пальмы, выплюнет банан,
И давай — чудить, как человек.
Все мы начинаем с обезьян —
Подражаем лучшим весь свой век…

Ну, чего не сделают машин,
Чтобы баки заправлять водой?
А, когда в кармане лишь гроши,
В пору лезть на пальму за едой…

9 июня 2008 г.



стихотворение можно послушать в авторском чтении под музыку (смотрите или на моей странице на «народе», или на моей странице «в контакте»)