Как бы стать мне большим кораблем

Денис Владимирович Филатов
Как бы стать мне большим кораблем,
Чтобы плыть к ощущениям полным;
За бортом бирюзовые волны
Бьются чувствами в сердце моем.

А вдали голубой небосвод
Манит вдаль, с непонятным стремленьем,
Отдаваясь во всем провиденью
Я направлю штурвал на восход.

На веселых качаясь волнах,
И пронзая морские туманы
Я открою далекие страны,
На диковинных нам островах.

Может, здесь я закончу свой путь,
Может, здесь отдохну я немного,
Правда снова поманит дорога:
Не смогу я себя обмануть.

Может, вечно мне плыть по волнам,
Суждено, может, вечно скитаться,
Умирать, а потом возрождаться
Доверяя штурвал небесам?

Только лишь поплыву по морям,
Нужно будет скорее вернуться
Для того, чтобы вновь прикоснуться,
Мне к твоим рыжеватым кудрям.

                26.11.2011