Мамины руки

Зинаида Толстухина
Сегодня 27 ноября 2011г. мы отмечаем «День Матери», поздравляю всех матерей и дарю им свое стихотворение.


Приходит мысль мне иногда,
Что испытала б я, когда
Из небесной синей дали,
Словно луч сверкнувшей стали,
Мне руку кто-то протянул
И в синие глаза взглянул?

Мне даже кажется порой,
Что образ матери родной,
В мир иной ушедшей рано,
За мной смотрит неустанно.

Чтоб уберечь меня от бед,
Она всегда даёт совет.
Как путеводная звезда,
Ведёт меня её рука.

Я тороплюсь, мне скажет трижды:
-«Остановись, родная, выжди,
Тебе самой же будет легче
И ты душою станешь крепче».

С небес мне лучший путь укажет
И в выборе друзей подскажет.
От края пропасти, от невзгод
Меня отринет и тем спасет.

Ведь маме сверху лучше видно,
Ей за меня не будет стыдно.
Когда мне тяжело бывает,
То лишний груз с плеч убирает.

А если плачу я, с тоской,
Мою слезу сотрет рукой:
-«Не плачь, родная, посмотри
Какая жизнь ждет впереди!».

По волосам меня погладит:
-«Я знаю, зло с тобой не сладит,
Ты, моя дочурка, сильная,
Иди по жизни смело, милая.
Я поддержу тебя, я рядом,
Займись-ка ты своим нарядом».

И мне подумалось тогда,
Была бы мамочка жива,
Мы с ней могли бы говорить
И все дела мои решить.
А не с чужими мне людьми,
У них проблемы есть свои.

Тебе я благодарна, мама,
За то, что дочь твоя упряма,
Как волк не вою на луну
И не кляну свою судьбу.
Смотрю я прямо пред собой,
Я верю, мамочка со мной!

Написано в 2002 году,
пришло вдохновение.