Утро. Зарисовка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Утро. И я выхожу на крыльцо.
Солнце умытое смотрит в лицо.
Кошка мурлычет и ждёт молока.
Шёрстка её так приятно мягка!
Вниз по ступенькам - прямёхонько в сад:
Сочные груши на ветках висят,
Яблоки падают под ноги мне,
Шмель полосатый хлопочет на пне.
Пчёлы жужжат над моей головой.
Пахнет укропом, кинзой и травой...

Я пробегу по росе босиком,
Выпью воды из колодца глотком,
В заросли спелой малины нырну -
Сладкое утро ладонью черпну...