Кролик- наследник. Басня

Миссионер 13
Никогда не думал кролик.
Что ему попрёт однажды.
Ел морковку,бегал в поле.
Был женат.И даже дважды.

Жил тихонько,незаметно.
Так уж вышло всех боялся.
Ни ума,ни интеллекта.
Никогда не расслаблялся.

Но однажды ранним утром.
Тихо в двери постучались
Кролик к двери,крикнул кто там?
Вы наверно обознались.

Там ответили.Вы кролик?
Да я Кролик,он не смело.
А по имени Вас Толик?
Открывайте,мы по делу.

Он открыл.Хоть сомневался.
Два бельчёнка,все в зелёном.
Тут дружок и догадался.
Это ж наши почтальоны.

Странно,уж седой весь волос.
Не писал никто мне с детства.
А бельчата в один голос.
Получили Вы наследство.

Ваша бабушка родная
Что в Америку попала.
Перед смертью состоянье
Передать Вам приказала.

Тут опустим все нюансы.
Кто ему и что вручил.
Как попали в лес финансы.
Вообщем деньги получил.

Как наследством обзавёлся.
Кролик сразу же развёлся.
Начались друзья,пирушки.
Карты,кабаки,подружки.

Стал дружить он с Волком,с Лисом.
Дружбу с сильными водить.
С Медвежонком и Слонёнком.
Вообщем круто начал жить.

А про круг про бывший свой.
С кем делил он радость,горе.
Так, как стал теперь крутой.
Позабыл наш Кролик вскоре.

А на деньги,что от бабки.
Где то,что то посадил,где то акции купил.
Остальные,как не странно
Очень быстро прокутил.

С урожая год держался.
Всё как раньше,точно так.
За деньгами в банк собрался.
А приехал.Лопнул банк.

Кролик голову не вешал.
Думал,что друзья помогут.
И иллюзиями тешил
Сам себя он всю дорогу.

А приехал,как узнали
Волки,Лисы.Что он нищий.
Даже в гости не позвали.
Сам пришёл,они не вышли.

А жена его с другим
Жизнь спокойную ведёт.
Называет дорогим.
Свои ласки отдаёт.

Долго мыкался бедняга.
Так нигде и не добился.
Он к себе на встречу шага.
Взял ружьё и застрелился.
*********************************************
Хоть беден ты,хоть ты богат.Не задавайся.
Ну,а если Кроликом родился ты.То им и оставайся!

                13.08.2005г.