Разрывай меня на бабочки

Наталья Крякина
Разрывай меня на бабочки; не боюсь щекотки режущей,
Что под ребрами иголками с ниткой шелковой, как полозы.
Разрывай меня на бабочки. Я как свет, в тоннеле брезжущий, -
Неизвестна и загадочна, как металла ноты в голосе.

Рви на крылья махаонные взглядом полуночно-режущим,
В пламя льда кидай безжалостно, сединой пыли на волосы.
Насмехайся над картавостью, выставляй меня посмещищем,
Разрывай павлинеглазые густобровья резко полосы.

Разрывай меня на бабочки, я не против, только нежности
Чуть прибавь, хватая с хохотом за ключиц углы короткие.
Я тебе доверюсь сонная, без приливов ярких гневности,
Я ведь в взгляды лишь влюбленная, на дела ж - голубка кроткая.