Приветствие Новому Дню

Наталия Инютина
Приветствие Новому Дню
Здравствуй! Знаю тебя: ты – наследство,
Что приходит ко мне ниоткуда,
Из души да из памяти детства
Повседневным является чудом.

Ты заглядываешь под ресницы –
Рыжий смех рассыпается трелью –
Предвкушением счастья лучится
Сладкий сон, что над детской постелью.

Веет сном беспробудного рая,
И, как прежде, до времени лета
Лишь рождение яркого мая
До краев переполнится светом.

Ты приходишь ко мне, поздравляя
С новой жизнью и новою новью.
Здравствуй, Новый мой День! Тебя знаю:
Ты мне послан.
                Из рая.
                С любовью.