Отчий дом теперь давно меня не ждет

Раиса Дрыгайло-Попова
                Моей мамочке посвящается

Отчий дом теперь давно меня не ждет,
Там никто уж до калитки не проводит.
Без тебя живу уже я целый год,
Светишь только ты звездой на небосводе.

Облака плывут без перерыва мимо…
Мне порою, так  необходим совет.
Понимаю – все ушло необратимо,
Что мама далеко…, и рядом ее нет.

И грустит душа, и сердце горько плачет,
Только память не велит душе грустить.
Оно четкостью былое обозначит,
Наперед решит, как  дальше все же жить.

Справлюсь, хоть воспоминания капризны.
Ведь и мама б не простила мрак и грусть.
Светлым человеком она шла по жизни,
И память моя светлой, доброй будет пусть!