Одиночество

Наталия Текутьева
А я, безумная, любви хочу,
Всё о прекраснейшем мечтаю.
Тебя во сне увижу: и от радости кричу.
А утром в одиночестве рыдаю.

Уже виски посеребрила седина,
Глаза печальны, взгляд тускнее…
Но разве в том моя вина,
Что без тебя жить не умею?

Одна по комнатам брожу,
Где так всё о тебе напоминает.
Твои следы повсюду нахожу,
И от тоски вдруг сердце замирает.

И вновь, как будто стук, и я лечу,
Чтоб дверь открыть, и на пороге тебя встретить.
Прижаться к твоему плечу,
И позабыть про всё на свете.

Твой взгляд, твою улыбку, жесты,
Закрыв глаза, так ясно вижу.
Очнувшись, не найду себе я места
И одиночество своё так ненавижу!