Люблю о непонятном говорить

Дмитрий Карпович
Люблю порассуждать о непонятном:
О смысле бренной жизни, о любви.
Мне рассуждать положено по штату:
Что делать - лоб высокий, умный вид.

За словом каждый раз в карман не лезу.
Могу ввернуть не только русский мат
(когда бываю неприлично трезвым)
В поддержку нищих социальных страт.

В науках точных разбираюсь слабо.
Там до меня всё выяснил Эвклид.
Но мой конёк - поговорить о бабах!
Люблю о непонятном говорить.

Казалось бы, слегка припудрен носик,
Лукавство глаз, крутой дугою бровь...
И сразу всё, что понял в эту осень
Смешалось в непонятное - любовь!