Гламурный беспредел

Михаил Депутатов 2
Жили-были мы когда-то по программе,
Пятелеткой измерялся быт мирской.
А теперь гоняют нас стадами
Как скотину пастушок, на водопой.
Цель политиков была и есть, кнуты и пряник.
Только раньше, жили мы в СССР.
Пряник был тогда единственный начальник.
А кнута почти что и не видели совсем.
Кроме всего прочего , сегодня,
В нас вселяют американизм.
Словно б мы одной ногой коснулись преисподней,
Катимся всем коллективом вниз.
Включишь телевизор, там такое,
Что смотреть порою срам один и стыд.
Девки ходят голыми толпою,
Для отвода глаз лишь бижутерия у них висит.
Называют модным словом этот стиль, "гламурность".
Что ж за ним скрывается? Позор один.
Непристойность, беспредел и безрассудность.
Доллар, вот единственный их господин.
И теперь всех нас на выборы толкают,
Подгоняют нас кнутом рекламных новостей.
Будто б власть народ определяет,
Выбирает будто б власть кто из людей.
Думаю, брожу ночами я по дому,
Размышляю, за кого бы проголосовать?
Голос кандидату отдавать какому?
Долго беспредел в России будет длиться, такая мать.
От речей устал народ наш , настрадался.
Только дух его не победим.
Русский человек, он Русским и остался.
Выбрать выберем, а там уж поглядим.