Талантлив во всём?

Лев Овсищер
   Существует избитая фраза: "Талантливый человек талантлив во всём". Интересно, кому первому пришла в голову эта глупость? Разве, например, талантливый архитектор обязательно окажется талантливым композитором, если вдруг надумает сочинять музыку? Но ведь эта фраза кочует по свету и никто не замечает всю её нелепость.