Человек и точка

Миссионер 13
Что нужно в жизни мужику?
Работа,дом,семья.
Но нет,неймётся дураку.
Один из них и я.

Забыв о том,что дома ждут.
И мысль одна о точке.
Где самогон рекою льют.
На свадьбу копят дочке.

И я случайно мимо шёл.
С утра,без настроенья.
Увидел очередь,зашёл.
Вот жизни где движенье.

Стал я рассматривать людей.
Как смотрят век на пнях.
Вот этот точно из гостей.
А тот помрёт на днях.

Стою и гадко на душе.
От этих пьяных рож.
И тут как молния в мозгу.
Ведь я на них похож.

                13.07.2003г.