Дом в душе

Игорь Ивашов
Где бы ни был, всё равно ты возвращаешься домой.
Из тюрьмы, или с загранкомандировки.
Весь такой прославленный, живой,
Или тенью жизни, зарисовкой.

Нету дома?.. Есть кружок бомжей...
Остров сей – Земля – весь обитаем!
Был бы только дом, дружок, в душе.
А уж как его назвать там... Адом?.. Раем?..

7.12.2008 г.