40-й день

Зинаида Толстухина
Сорок дней прошло с тех пор,
Как тебя со мной не стало.
Но с тобой я разговор
Продолжаю. Может странно
Это кажется другим,
Может быть не понимают,
Как ты сильно был любим?
Годы боли не стирают.
Время раны наши лечит,
Ну, а как же быть с тоской,
Вспоминая наши встречи,
Как прожили жизнь с тобой?
Это все осталось мне,
Ведь пока я на земле,
Образ твой передо мной
Будет, словно ты живой.
А может это только сон
И слишком долго длится он,
Как только я глаза открою,
Ты снова рядом, ты со мною.
Но нет, такого не бывает,
Душа живет, а тело умирает.
Я отпущу в мир неземной
Тебя, мой самый дорогой.
Не буду я твой сон тревожить,
Мне твой покой всего дороже,
А если нужно будет мне,
Совет всегда ты дашь во сне.

29. 12.2002 года.