Когда душа стремится к Богу. Константин Льдов

Православная Страничка
Когда душа стремится к Богу,
Скорбя в безрадостные дни,
Неизъяснимую тревогу
Самолюбиво не гони!

Пусть в дерзновении пугливом
Зовет заблудшая Христа!
Её молитвенным призывом
Освящены твои уста.

Она алтарь в тебе воздвигнет
И, вспыхнув жертвенным огнем,
Непостижимое постигнет
В изнеможении своем.